Из-за нового закона в метро Екатеринбурга выстраиваются огромные очереди

Из-за нового закона в метро Екатеринбурга выстраиваются огромные очереди

Утром 1 июля часть горожан опоздала на работу — в метрополитене Екатеринбурга скопились огромные очереди. Как рассказали пассажиры, им пришлось ждать возле касс в среднем около 20 минут.

Пробка связана с вступлением в силу с 1 июля новых поправок в Федеральный закон. Теперь продажа жетонов должна осуществляться только с применением контрольно-кассовой техники — то есть с выдачей пассажиру чека за покупку. Это привело к увеличению времени обслуживания.

Возможно, в ближайшие дни очереди станут меньше. Сегодня часть екатеринбуржцев отказалась от пользования личными автомобилями после празднования победы России в матче с Испанией. Напомним, тысячи горожан вышли на улицы, отмечая успех сборной. Кроме того, начало месяца традиционно начинается у жителей города с пополнения транспортных карт.


Фото: Витек Сель / vk.com/te_ekb.

Напомним, оплатить поездку в метро можно не только жетоном и транспортной картой. Весной в муниципальном транспорте, в том числе и подземном, стало возможно рассчитаться банковской картой с функцией бесконтактной оплаты — её просто нужно дать кондуктору (в автобусах, трамваях и троллейбусах) или приложить к считывающему устройству у пропускных ворот в метро.

Сообщайте новости, сопровождённые фото и/или видео, на news@ya66.ru,
и о вас узнают тысячи людей.

М. Т.