Неизвестные бросили кирпич в машину кандидата в депутаты Гордумы Екатеринбурга Нагибина

Неизвестные бросили кирпич в машину кандидата в депутаты Гордумы Екатеринбурга Нагибина

Очередная угроза поступила в адрес кандидата в депутаты Екатеринбургской городской думы — директора МАУ «СОК «Калининец» Владимира НАГИБИНА. Вчера вечером, выйдя с работы, он нашёл на капоте своего автомобиля кирпич.

— Судя по характеру отметин на капоте, видно, что кирпич не упал на машину с большой высоты, с крыши, например, а был кем-то положен или брошен с невысокого расстояния, — рассказал "Вечернему Екатеринбургу" начальник штаба кандидата в депутаты Денис ГРАМАТЧИКОВ.

Как отметил собеседник, «акции устрашения» начались именно после старта предвыборной кампании Владимира Владимировича. До этого ничего подобного в его жизни, а также в жизни его коллег и соратников, не происходило.


Напомним, вечером 20 июля напали на помощника кандидата Дениса Граматчикова, его жестоко избили и забрали коробку с документами. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ — «Побои».

— Мы связываем этот инцидент с политической деятельностью нашего кандидата, — отметил Денис. — Возможно кто-то видит в его лице реального конкурента и не хочет, чтобы Владимир Нагибин попал в городскую думу…

В связи с последними происшествиями во многих СМИ начали вспоминать 1990-ые годы, когда подобные методы политической борьбы использовались достаточно часто. Судя по всему, криминал снова рвётся во власть… Если предположить, что люди, использующие подобные методы устрашения, попадут в списки «народных избранников», то можно только представить, что ждёт Екатеринбург под их "руководством".