Свердловский фонд капремонта направит «ОКО» на 84 жилых дома

Свердловский фонд капремонта направит «ОКО» на 84 жилых дома
Свердловский фонд капремонта намерен потратить свыше 12 миллионов рублей на контроль за качеством работ, проведенных в многоквартирных домах Екатеринбурга. Сразу несколько аукционов размещены на портале госзакупок, сообщает «Уралинформбюро».

Согласно техзаданиям, подрядчикам предстоит проследить за ремонтом 84 домов, расположенных в Орджоникидзевском (Уралмаш и Эльмаш), Железнодорожном (Центр и Сортировка), Ленинском (Центр, Юго-Запад и поселок Совхозный), Чкаловском (Вторчермет и поселок Шабровский), Кировском (Втузгородок), Верх-Исетском и Октябрьском районах.

В большинстве случаев речь идет о «возрастных» зданиях, построенных в 50−60-х годах прошлого века. По ряду аукционов победители уже известны: это компании «Вест», «Вира» и «Стройкомп». По самому крупному конкурсу, предусматривающему контроль за капремонтов 44 адресов, вопрос решится после 20 сентября.

В списке обязанностей исполнителя — определение соответствия выполняемых строительно-монтажных работ требованиям технических регламентов, сроков и проектно-сметной документации, а также качества используемых материалов. Информацию о вскрытых нарушениях подрядчик будет представлять в Фонд через систему онлайн-контроля «ОКО*КАПРЕМОНТА». Данная система предназначена для пресечения фальсификаций в отчетах организаций стройнадзора и оперативного мониторинга сроков и качества работ подрядчиков.
Место для рекламы