Екатеринбург новости

Валюта: EUR 89,66 USD 76,82
» » » » Вадим Дубичев временно стал свердловским вице-губернатором

Вадим Дубичев временно стал свердловским вице-губернатором

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев произвел кадровые перестановки, сформировав новый аппарат главы региона и правительства Свердловской области. Временно исполняющим главой аппарата назначен первый заместитель губернатора Вадим Дубичев

Временно исполняющим обязанности главы аппарата губернатора и правительства Свердловской области назначен Вадим Дубичев, который в последующем будет отвечать за вопросы местного самоуправления в созданном органе и станет первым заместителем главы созданного губернатором органа. Окончательно имя нового главы ведомства станет известно после 22 октября, а до этого момента Вадим Дубичев также будет курировать вопросы внутренней и информационной политики.

Кроме того, глава региона провел и ряд других кадровых назначений. Помимо Вадима Дубичева, глава региона назначил на должность первого заместителя руководителя аппарата – директора экспертно-аналитического департамента Константина Устиловского. На пост заместителя руководителя аппарата – директора департамента кадровой политики и контроля назначен Ильхам Ширалиев. Игорь Ромшин стал заместителем руководителя аппарата – директором государственно-правового департамента, а Виктор Ятло возглавил организационное направление работы в должности заместителя руководителя аппарата – директора Департамента протокола и организационного обеспечения. Также стало известно о назначении на пост заместителя руководителя аппарата Марины Обрубовой, которая будет заниматься документооборотом и работой по обращениям граждан.

Формируемый аппарат губернатора Свердловской области не будет заниматься вопросами внутренней и информационной политики. Два департамента, внутренней и информационной политики, станут самостоятельными органами и останутся под кураторством Вадима Дубичева.«Аппарат губернатора и правительства Свердловской области сформирован максимально компактно, ряд руководящих должностей совмещены. Это сделано не только в целях экономии бюджетных средств, но и с целью повышения мобильности и эффективности работы. Задача на ближайший период – достижение социальных и экономических задач в рамках бюджетного процесса. Словом, работа по решению проблем уральцев, повышению качества жизни, динамичному развитию Свердловской области и каждого муниципалитета», - отметил губернатор Евгений Куйвашев.

Стоит напомнить, что ранее Департамент внутренней политики администрации губернатора Свердловской области курировал руководитель администрации Владимир Тунгусов, должность которого была упразднена накануне выборов депутатов в городскую думу Екатеринбурга.

Вадим Дубичев является одним из долгожителей в уральской политике, начиная с 2001 года. За это время он возглавлял аналитический блок в региональном правительстве, курировал информационную политику в администрации губернатора, а также работал в качестве первого заместителя главы администрации. Является членом Союза журналистов России и Союза писателей. Автор таких книг как «Цивилизации Средиземья» (в соавторстве с Антоном Баковым), «Возвращение в Болгарию», «Неподражаемый дядя Митя», «Уральское политическое пространство без тайн и загадок», «Демократическая катастрофа». Под псевдонимом Гарольд Штрюк выпустил книги «Любовный треугольник» и «Невидимки на Краю света, или Приключения последних вещелазов». А под псевдонимом Христо Христев издал книгу «Приключения зайца Пуса».Родился в 1964 году в селе Николо-Павловском Свердловской области. В 1986 году окончил УГТУ-УПИ (ныне УрФУ) по специальности «Атомные электростанции и установки».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.