Свердловский бюджет получил из федерального бюджета 14,6 млрд рублей

Свердловский бюджет получил из федерального бюджета 14,6 млрд рублей
Безвозмездные перечисления из федеральной казны бюджету Свердловской области увеличились на 1,1 млрд рублей и к 1 октября составили 14,6 млрд.

Всего, по данным минфина региона, в областную казну за январь-сентябрь 2018 года поступило 173,3 млрд рублей доходов. Из них 158,8 млрд рублей — налоговые и неналоговые платежи. По сравнению с таким же периодом прошлого года рост составил 16,3 млрд рублей.

Поступления в бюджет региона увеличиваются благодаря росту финансовых показателей местных предприятий и организаций. Так, индекс промышленного производства в январе-августе 2018 года на 8,9% превысил показатели прошлого года. Начисленная среднемесячная заработная плата в январе — июле 2018 года составила 36,8 тыс. рублей, что на 9,8% больше прошлогодних данных.

В результате за девять месяцев текущего года доходы от уплаты налога на прибыль организаций в областной бюджет выросли на 7,7 млрд рублей, поступления по налогу на доходы физических лиц увеличились на 5,8 млрд, по налогу на имущество организаций поступило на 1,3 млрд рублей больше, чем в январе-сентябре прошлого года, отметила вице-губернатор — министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко. На 1,2 млрд рублей выросли поступления по акцизам.