Екатеринбург новости

Валюта: EUR 72,92 USD 64,5
» » » » Свердловский МФЦ запустит онлайн регистрацию бизнеса на 3 года позже всех

Свердловский МФЦ запустит онлайн регистрацию бизнеса на 3 года позже всех

Свердловский МФЦ запустит онлайн регистрацию бизнеса на 3 года позже всех Чтобы снизить долю бумажного документооборота и увеличить долю регистраций нового бизнеса онлайн, с 1 января 2019 года в России отменяется госпошлина при подаче заявления в электронном виде, рассказала заместитель руководителя Управления ФНС России Ольга Голендухина.

Сейчас таким способом эту государственную услугу можно получить только на сайте налогового органа, хотя предполагалось, что еще с 2018 года многофункциональные центры также начнут принимать заявки на регистрацию через сайт. По словам Голендухиной, в России так работают уже 25 субъектов.

Многофункциональный центр Свердловской области оказался не готов принимать заявления о регистрации юридического лица и индивидуального предпринимателя в электронном виде. «Мы с начала года готовы были так работать, но этого не произошло», — отметила Ольга Голендухина. Причину, по которой ведомство не начало работать с МФЦ, она не уточнила.

В МФЦ начало приема заявлений на регистрацию нового бизнеса через сайт стоит в плане работы с декабря 2020 года. «Насколько я помню, мы еще три года назад рассматривали это как лучшую практику Татарстана, при которой регистрация занимала не более 5 дней с момента подачи заявления. И я считал, что мы эту возможность у себя уже реализовали. Почему не сделано? Черт знает что», — сказал первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов. По его словам, отсутствие второй электронной площадки, обращение на которую также позволит пройти регистрацию без пошлины, ничем не обосновано.

МФЦ дано протокольное поручение сократить период запуска и начать прием заявлений онлайн с 1 апреля 2019 года.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.