Екатеринбург новости

Валюта: EUR 72,92 USD 64,5
» » » » Утверждена новая редакция терсхемы по обращению с ТКО в Свердловской области

Утверждена новая редакция терсхемы по обращению с ТКО в Свердловской области

Утверждена новая редакция терсхемы по обращению с ТКО в Свердловской области В Свердловской области утверждена новая редакция территориальной схемы по обращению с ТКО – соответствующий Приказ подписан сегодня, 30 ноября.

В ней обновлены существенные условия сферы обращения с отходами, например, актуализированы нормативы накопления, общие объемы образования ТКО, данные о количестве лицензированных полигонов и контейнерных площадок в населенных пунктах области.

- Предыдущая терсхема была принята в 2016 году и многие вводные поменялись. Например, по Екатеринбургу количество площадок накопления отходов выросло в полтора раза – это нужно было учесть. На этапе подготовки этой редакции мы провели огромную работу вместе с муниципалитетами и региональными операторами, которые будут отвечать за реализацию «мусорной» реформы с нового года, - прокомментировал документ заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Егор Свалов.

В новой областной терсхеме по обращению с ТКО остались 40 полигонов, включенных в ГРОРО (госреестр объектов размещения отходов)  –  это всего около 12% от общего количества действующих полигонов сегодня. В области будут построены 12 мусоросортировочных комплексов во всех трех зонах. Егор Свалов добавил, что планы по строительству необходимой инфраструктуры коррелируют с Национальным проектом «Экология» и региональным проектом нацпроекта по формированию комплексной системы обращения с ТКО. «Наша главная задача – сокращение объемов захоронения ТКО и развитие переработки. Лет через пять мы должны выйти на пропорции, когда на вторсырье будут направляться 60% отходов. Это в 10 раз больше, чем сегодня», - рассказал чиновник.

В Северном АПО-1 с центром в Нижнем Тагиле – всего в зону входят 23 муниципалитета – согласно новой редакции территориальной схемы будут работать 13 лицензированных полигонов и 2 завода по сортировке ТКО в Краснотурьинске и Нижнем Тагиле.

- Мы принимали участие в обсуждении новой редакции терсхемы, сейчас после утверждения детально изучим документ и приведем планы своей работы в полное соответствие. Накануне в нашем представительстве прошла рабочая встреча с выбранными по конкурсу перевозчиками, договорились, что окончательную логистику мы должны сформировать не позднее 10 декабря, - рассказал директор филиала ООО «Компания «Рифей» в Свердловской области Федор Потапов.

Ознакомиться с принятой территориальной схемой по обращению с ТКО в Свердловской области можно на сайте регионального Министерства энергетики и ЖКХ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.