Медведев распорядился провести в Екатеринбурге Глобальный саммит по производству

Медведев распорядился провести в Екатеринбурге Глобальный саммит по производству
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о проведении в июле 2019 года в Екатеринбурге Глобального саммита по производству и индустриализации. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

«Принять предложение Минпромторга России о проведении в июле 2019 года в г. Екатеринбурге Глобального саммита по производству и индустриализации», — говорится в распоряжении.

Документом поручено образовать оргкомитет по подготовке и проведению мероприятия. Минпромторгу поручено представить в течение двух месяцев предложения по составу организационного комитета. Также на министерство возлагаются обязанности по организационно-техническому обеспечению деятельности комитета.

МИД должен будет обеспечить выдачу виз по заявкам оргкомитета участникам саммита и представителям СМИ.

Также федеральным органам исполнительной власти и властям регионов рекомендовано содействовать Минпромторгу  в подготовке и проведении саммита.

Как указывает ТАСС, о планах проведения Глобального саммита по производству и индустриализации стало известно на Петербургском международном экономическом форуме — 2018.

Президент РФ Владимир Путин отметил, что перед Россией стоит задача по созданию в обрабатывающей промышленности высокопроизводительного сектора, который будет ориентирован на расширение экспорта конкурентоспособных товаров. В связи с этим, по словам главы государства, проведение саммита в Екатеринбурге станет знаковым событием. Он пригласил участников форума на саммит в Екатеринбург.

Планируется, что мероприятие пройдёт во время международной промышленной выставки «Иннопром-2019».