Екатеринбург новости

Валюта: EUR 72,79 USD 63,74
» » » » Проект бюджета Екатеринбурга на 2019 год принят в первом чтении

Проект бюджета Екатеринбурга на 2019 год принят в первом чтении

Проект бюджета Екатеринбурга на 2019 год принят в первом чтении Проект бюджета Екатеринбурга на 2019 год рассмотрен и принят в первом чтении депутатами городской думы 11 декабря.

Рассмотрение документа состоялось на седьмом заседании представительного органа. Проект бюджета представила депутатам исполняющая обязанности начальника департамента финансов Екатеринбурга Анна Турунцева. Согласно документу, доходы в городскую казну в 2019 году предусмотрены в размере 40,9 млрд рублей, а расходы — 43,1 млрд рублей. При этом дефицит бюджета составит 2,2 млрд рублей.

Также в проекте бюджета предусмотрено увеличение расходов на содержание аппарата администрации Екатеринбурга в размере 400 млн рублей. Данная статья расходов вызвала вопросы у представителей фракции КПРФ в гордуме, которые в итоге голосовали против принятия проекта бюджета в первом чтении.

Напомним, что 11 декабря в Екатеринбурге состоялось седьмое заседание городской думы VII созыва. На нем депутаты также рассмотрели постановление о внесении изменений в бюджет 2018 года. Изменения обусловлены межбюджетными трансфертами из областной казны в муниципальные бюджеты, которые произошли в течение года. В итоге депутаты единогласно проголосовали за увеличение доходной части бюджета города до 42,3 млрд рублей, а расходов городской казны до 43,8 млрд рублей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.