Конфликт вокруг переезда думы Екатеринбурга в ТЦ продолжается

Конфликт вокруг переезда думы Екатеринбурга в ТЦ продолжается
Екатеринбургские депутаты продолжают протестовать против переезда городской думы в ЦУМ. В частности, возмущенный пост разместил Алексей Вихарев.

“Я возмущен и обеспокоен тем, как руководство Думы, под предлогом пандемии коронавируса, прикрываясь охраной здоровья и санитарными нормами, пытается переехать в ЦУМ.

Напомним, письмо против переезда ранее подписали 22 депутата - думское большинство.

"Да, проведение завтрашней думы в торговом центре подается как мера вынужденная и временная, но все прекрасно понимают, что это лишь слова, за которыми скрываются намерения окончательного переезда. Как мы знаем, нет ничего более постоянного, чем временное.

Я категорически против переезда, против бессмысленных и ненужных расходов. Поэтому предлагаю эти площади продать, а деньги - больше 500 миллионов рублей - передать на нужды городской медицины. А если продажа по каким-то причинам невозможна, то передать само помещение горздраву. Надеюсь на поддержку коллег”, - заявил депутат.

Напомним, завтра дума впервые соберется на заседание в новых помещениях в ТЦ. Оно будет открытым для журналистов.

«Там помещение достаточно большое. Оно позволяет разместить с соблюдением санитарных условий и депутатов, и журналистов», - ранее объяснил ЕАН Игорь Володин.

Также на прошлой неделе парламентарии сдали анализы на коронавирус. Официально о результатах не сообщалось. 

Новые помещения для думы готовятся уже больше года. Около половины депутатского корпуса переезжать из прежнего здания отказывается, называя траты на этот проект завышенными и несвоевременными.