Екатеринбург новости

Валюта: EUR 87,04 USD 73,61
» » » » Куйвашев объяснил, каким именно детсадам разрешили открыться

Куйвашев объяснил, каким именно детсадам разрешили открыться

Куйвашев объяснил, каким именно детсадам разрешили открыться Свердловский губернатор Евгений Куйвашев объяснил предпринимателям, какие именно частные детские сады могут начать работу в соответствии с его последним указом. Ответы на часто задаваемые вопросы губернатор опубликовал в Instagram.

«В частном детском саду, где открывается дежурная группа, должен быть лицензированный медицинский кабинет. Что касается организаций, которые вы (обращается к читателям — прим. ред.) называете детскими садами без лицензии. Если я вас правильно понимаю, речь идет о группах по присмотру и уходу за детьми в центрах развития. Такие учреждения детскими садами с юридической точки зрения не являются. Разрешать работу таких учреждений в сложившейся эпидемиологической ситуации не планируется», — прокомментировал глава региона.

Чтобы открыть дежурную группу в частном детском саду, собственнику необходимо согласование с Роспотребнадзором, а затем — с муниципальным оперативным штабом.

По словам Куйвашева, к коммерческим учреждениям сохраняются все требования, предъявляемые к дежурным группам в муниципальных детских садах: это и ограничения по численности детей, и обязанность родителей предоставлять справку с работы, и соблюдение всех предписанных санитарными врачами норм.

Стоит напомнить, губернатор подписал указ о возобновлении работы частных детсадов с 13 апреля. Детей могут открыть учреждения в Екатеринбурге, Верхней Пышме, Среднеуральске, Березовском, Красноуральске, Верхней Салде, Полевском, Богдановиче и Нижнем Тагиле. В остальных городах региона будет возобновлена работа муниципальных детских садов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.