Куйвашев объяснил, каким именно детсадам разрешили открыться

Куйвашев объяснил, каким именно детсадам разрешили открыться
Свердловский губернатор Евгений Куйвашев объяснил предпринимателям, какие именно частные детские сады могут начать работу в соответствии с его последним указом. Ответы на часто задаваемые вопросы губернатор опубликовал в Instagram.

«В частном детском саду, где открывается дежурная группа, должен быть лицензированный медицинский кабинет. Что касается организаций, которые вы (обращается к читателям — прим. ред.) называете детскими садами без лицензии. Если я вас правильно понимаю, речь идет о группах по присмотру и уходу за детьми в центрах развития. Такие учреждения детскими садами с юридической точки зрения не являются. Разрешать работу таких учреждений в сложившейся эпидемиологической ситуации не планируется», — прокомментировал глава региона.

Чтобы открыть дежурную группу в частном детском саду, собственнику необходимо согласование с Роспотребнадзором, а затем — с муниципальным оперативным штабом.

По словам Куйвашева, к коммерческим учреждениям сохраняются все требования, предъявляемые к дежурным группам в муниципальных детских садах: это и ограничения по численности детей, и обязанность родителей предоставлять справку с работы, и соблюдение всех предписанных санитарными врачами норм.

Стоит напомнить, губернатор подписал указ о возобновлении работы частных детсадов с 13 апреля. Детей могут открыть учреждения в Екатеринбурге, Верхней Пышме, Среднеуральске, Березовском, Красноуральске, Верхней Салде, Полевском, Богдановиче и Нижнем Тагиле. В остальных городах региона будет возобновлена работа муниципальных детских садов.