В Екатеринбурге не нашлось места для для нового зоопарка

В Екатеринбурге не нашлось места для для нового зоопарка
Обещанный переезд Екатеринбургского зоопарка на новое место снова откладывается. Изначально предполагалось, что в центре останется лишь историческое здание зоопарка как мемориал.

Вольеры и питомцы же должны были переехать на новую площадку. Одной из вероятных территорий назывался участок в границах Сибирского тракта — ЕКАД — «Россельбана». Однако, как объяснили в мэрии Екатеринбурга, из-за строительства обьектов Универсиады перевезти туда зоопарк не получится.

— В связи с принятием решения о проведении 32-й Всемирной летней Универсиады планы по размещегию зоопарка на указанной территории были пересмотрены, — объяснили в департаменте архитектуры и градостроительства.

Специалисты департамента провели анализ всех городских площадок и не нашли подходящего участка.

О том, что Екатеринбургский зоопарк нуждается в новом месте, говорят уже давно. Накануне директор учреждения Светлана Прилепина рассказала, на каком этапе находится обсуждение строительства второй очереди зоопарка. При этом она отметила, что только с прошлого года учреждение начало принимать участие в подобных обсуждениях.

— Никогда Екатеринбургский зоопарк не говорил ничего о собственном переезде. Но мы изучили исторические справки, с 1930 года нас не отпускает тема определения площадки под работу зоопарка, — сказала Светлана Прилепина. — До 2019-го мы не входили ни в какую структуру, которая обсуждает эти вопросы. Всё, что было представлено, было представлено без нашего участия. Сейчас в городе создан совет, который занимается поиском площадки для строительства второй очереди Екатеринбургского зоопарка.