Врачам и волонтёрам-медикам учредили специальные премии

Врачам и волонтёрам-медикам учредили специальные премии
Губернатор Евгений Куйвашев учредил ежегодные премии для работников системы здравоохранения Свердловской области и волонтёров-медиков. Соответствующий указ глава региона подписал 31 мая.  

Премии будут присуждаться в десяти номинациях, среди которых – «На переднем крае», «За верность профессии», «Бескорыстное и самоотверженное служение людям» и другие. Всего губернатором учреждены 22 премии I степени в размере 270 тысяч рублей каждая, 22 премии II степени – по 220 тысяч рублей и III степени – по 160 тысяч рублей. Выдвигать соискателей будут медицинские коллективы, определит лауреатов специальная конкурсная комиссия, созданная Минздравом. 

Такое решение – признание заслуг всех уральских врачей в борьбе за сохранение жизней и здоровья жителей региона. Символично, что премии в сфере здравоохранения учреждены в Год медицинского работника, объявленный губернатором Евгением Куйвашевым.  

«Врачи, фельдшеры, медсестры, санитары, наши добровольцы-медики всегда показывают пример профессионального мужества и доблести. Но особенно мы почувствовали это в непростой период эпидемии. Я благодарен всем, кто продолжает давать отпор опасной инфекции, и всем, кто помогает жителям Свердловской области бороться с другими болезнями, сохраняет жизни и здоровье людей», – отмечает губернатор.