УГМК вложит 50 млрд рублей в реконцепцию квартала «Екатеринбург-Сити»

УГМК вложит 50 млрд рублей в реконцепцию квартала «Екатеринбург-Сити»
Концепция нового квартала «Екатеринбург-Сити» в центре города уже полностью готова. В границах улиц Челюскинцев, Бориса Ельцина, Боевых Дружин, Октябрьской Революции появятся новые объекты: апартаменты, офисы и стрит-ретейл. Также будет построен шестиэтажный гастромолл с террасами, небоскреб с апарт-комплексами, семейный фитнес-клуб, торгово-развлекательные резиденции, офисные центры, школа и другие объекты общей площадью 340 тысяч квадратных метров.

Половину площади будущего квартала займет единая прогулочная зона без машин, доступная каждому жителю города. Там проведут озеленение, обустроят дорожки для пешеходов и велосипедистов. Некоторые улицы получат определенную специфику: например, на одной из них будут собраны бары, рестораны, кафе, пекарни, на другой — стрит-ретейл.

— Предыдущая концепция «Екатеринбург-Сити» устарела. В ней было однообразие территории (в основном деловые центры), не учитывались охранные зоны вокруг объектов культурного наследия и то, что здания перед ними должны быть малоэтажными — иначе красивые памятники архитектуры потеряются на фоне небоскребов, — рассказал гендиректор «УГМК-Застройщика» Евгений Мордовин. — Похожая ситуация сложилась с комплексом «Москва-Сити»: прекрасный вид издалека, а внутри скудное благоустройство, гулять там неинтересно. Мы учли все эти моменты и намерены превратить «Екатеринбург-Сити» в новый центр города, открытый и удобный для всех.

Новая концепция предполагает, что «Екатеринбург-Сити» станет многоуровневым.

— Верхний уровень — небоскребы, средний — общественное пространство для прогулок, шопинга и отдыха с малоэтажной застройкой. А на третьем, подземном уровне, расположатся сервисные зоны, инженерно-технические коммуникации и, самое главное, единый подземный паркинг. Здесь можно будет оставить автомобиль и пройти по подземным улицам в любую часть «Екатеринбург-Сити», поднявшись в нужное здание на лифте. Таким образом не будет никаких ограничений для прогулок по кварталу: пешеходная зона просто обтекает каждое здание со всех сторон. Благодаря этим решениям изнутри и снаружи квартал будет выглядеть очень интересно. Все расположенные на участке объекты культурного наследия будут реконструированы и приспособлены для современного использования, успешный опыт у нас уже есть, — подчеркнул Мордовин.

Уточняется, что обновленный проект «Екатеринбург-Сити» презентуют на «Иннопроме».