Особый противопожарный режим в действии

Особый противопожарный режим в действии

В целях снижения риска возникновения лесных пожаров с 17 июля 2012 года на территории муниципального образования «город Екатеринбург» действует особый противопожарный режим, предусматривающий запрет на посещение гражданами лесных участков и торфомассивов, а также въезд на их территорию транспортных средств. Об этом напомнила вчера пресс-служба муниципалитета.

Запрещается также использовать открытый огонь при проведении различных работ в лесах и торфополях и проводить сельскохозяйственный пал в условиях устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды или в случае объявления штормового предупреждения.

По статистике основная причина возникновения лесных пожаров — всё же человеческий фактор. Поэтому жителям и гостям уральской столицы, а также владельцам различных форм собственности необходимо быть предельно внимательными и ответственными с использованием открытого огня, а также соблюдать правила пожарной безопасности.

Отметим, что в 2012 году для подготовки к пожароопасному сезону каждому району уральской столицы из муниципального бюджета были выделены средства на приобретение специализированного оборудования (мотопомпы, ранцевые опрыскиватели и другое оснащение).