В октябре резко потеплеет

В октябре резко потеплеет

Это не прогноз синоптиков, а ответ на общий вопрос ряда жителей, позвонивших в понедельник, 26 сентября, по «прямой линии» главе администрации ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА Евгению АРХИПОВУ.

Жители дома № 3 на ул. Решетникова готовились к потеплению в квартирах ещё 19 сентября, а жильцы дома № 6 на ул. Серова — 22 сентября. Мама маленького воспитанника детсада № 55 пожаловалась, что температура в помещении садика всего 16 плюсовых градусов. А самыми первыми позвонили те, кто живёт в домах на ул. Толмачёва и Пушкина. Они тоже успели замёрзнуть в ожидании тепла. Все позвонившие были информированы главой администрации района и ответственными сотрудниками о причинах несоблюдения графика подачи тепла. Это — аварии на сетях, которые находятся в ведении и сфере ответственности ОАО «Территориальная генерирующая компания № 9»: на магистрали № 24 в районе ул. Фурманова—Серова—Сурикова—Щорса—Чайковского—Белинского; на магистрали № 2 (район ул. Р. Люксембург—Толмачева—Гоголя—Пушкина—пер. Банковский—Добролюбова); на магистрали № 26 (ул. Онуфриева—С. Дерябиной) и в районе ул. Ясной—Волгоградской, на магистрали № 25.

В связи с авариями без теплоснабжения 27 сентября оставались 473 жилых дома, 6 школ, 16 детских дошкольных учреждений. Работы по устранению данных аварий продлены до 1 октября и производятся силами ОАО «Свердловская теплоснабжающая компания» (СТК). Пуск тепла запланирован с 1 октября.

Вчера, 27 сентября, в 13.00 в ЛЕНИНСКОМ РАЙОНЕ тепло уже было в 455 жилых домах, 18 школах, 29 детских садах, 18 медицинских учреждениях, в 14 детских клубах. И пуск тепла продолжается.

Администрация Ленинского района следит за ходом событий и сообщает жителям: к 1 октября ТГК-9 планирует ликвидировать ЧП, и тепло должно быть у всех…

Подготовила пресс-служба администрации района.