Екатеринбург новости

Валюта: EUR 75,58 USD 66,33
» » » » Конфигурация власти при неизменном курсе

Конфигурация власти при неизменном курсе

Первое заседание городской Думы нового созыва предварительно назначено на 24 сентября. Хотя окончательно итоги выборов не подведены, её состав уже практически известен. Гарантированное большинство — 21 мандат — получила «Единая Россия». Результат весьма весомый, особенно если принять во внимание её сокрушительную победу в одномандатных округах: единороссы победили в 15 из 18 случаев. Победили не рекламой, не пресловутым «адмресурсом», на который так любят кивать проигравшие — победили потому, что под знамёна партии согласились встать уважаемые, заслуженные люди. Вполне логично, что избиратели голосовали за людей, которых знают, которым благодарны и которым верят, и за партию, под знамёна которой эти люди встали.

Многие журналисты говорят: «Победила партия власти», но это не совсем точное определение ситуации. В выборах участвовало несколько партий, за которыми стояли властные элиты. «ЕР» декларировала смычку, тесное сотрудничество муниципальной команды Екатеринбурга («коллективного Чернецкого») с областными и федеральными властями. На выборы была вынесена программа общих действий «Новые горизонты Екатеринбурга», сформированная на базе действующего ныне Стратегического плана развития Екатеринбурга.

Одновременно на поле играли ещё две управляемые различными властными кланами партии — «Справедливая Россия» и новорождённая «Партия пенсионеров». Обе свою «прочиновность» скрывали и делали ставку на популизм и оголтелую критику ситуации в городе и городских властей. Особенно «отличилась» «ПП», градус ненависти в её агитматериалах зашкаливал. А в округе № 9 ситуация стала просто патологической: здесь баллотировался неудавшийся вице-мэр Дегтярска Александр ПРЕДЕИН. Он обрушивался с абсурдными обвинениями не только на действующего депутата Елену ДЕРЯГИНУ, но и вообще не принимавшую участия в выборах, уже находящуюся на пенсии уважаемого и заслуженного педагога Ольгу ПАДЕРИНУ. А в день выборов означенный господин… пытался забаррикадировать служебный кабинет своей соперницы Дерягиной и скандалил с её мужем. В истории сейчас разбирается полиция — тут уже, очевидно, пахнет нарушением не избирательного законодательства, а кодекса об административных правонарушениях.

Так вот, избиратель по всему городу сделал выбор. За честный и конструктивный разговор, а не трескучие лозунги и нереализуемые идеи. За идею дружной работы всех органов власти, а не амбиции отдельных чиновников. И, как уже говорилось, за существующий курс, который уже дал Екатеринбургу столь много — достаточно сравнить нынешний город с тем, каким он был 20 лет назад.

Что касается партийных списков, за «ЕР» проголосовало в полтора раза больше людей, чем за «Справедливую Россию», а ведь всего полтора года назад «эсеры» победили в Екатеринбурге на госдумских выборах. Ставка на скандал оказалась губительной. За «ПП» голосовало и того меньше людей — особенно показателен провал на выборах лидера «пенсионеров» Евгения АРТЮХА. Замечу, что в прошедших в Гордуму списках партийных «малышей», по оценкам экспертов, есть, по крайней мере, ещё 5—6 человек, которые симпатизируют курсу городской власти. Поэтому размер гордумской фракции «За существующий курс» можно оценить по максимуму в 27 человек!

Подобно выборам Президента в марте 2012 года, результаты нынешних выборов в Екатеринбурге и Москве стали настоящим референдумом народного доверия курсу на развитие России. Кстати, очень нелишне будет упомянуть, что «Единая Россия» нынче одержала победу и в других городах нашего региона: на выборах глав Качканара, Карпинска и даже Краснотурьинска, где экономическая ситуация весьма напряжённая, а также на гордумских выборах в Верхней Пышме.

Словом, курс города и региона ещё раз утверждён. Об этом стоит на досуге подумать тем, кого этот курс категорически не устраивает. Они искренне считают, что живут в «наихудшем городе страны», которым управляют какие-то монстры. Но не стоит ли им учесть мнение тех, кто живёт рядом с ними, и как-то подправить свою «картинку мира»? Всем нам доводится заблуждаться. Умного человека от неумного, однако, отличает именно способность признавать свою неправоту.

[xfgiven_images]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Последние новости

15:02
Екатеринбуржцы встали в пробку на Объездной из-за двух горящих машин
14:05
Екатеринбургский цирк возглавил антирейтинг «Евроремонт — 2018»
13:06
Черепашек-ниндзя в четвертый раз попытались поселить в Екатеринбурге
12:10
В ДТП на трассе Екатеринбург-Серов пострадали 5 человек, один погиб
14:39
На ЕКАДе за 20 миллионов построят надземный пешеходный переход
13:50
В Екатеринбурге построено более 1000 новогодних городков
12:45
Серьезное ДТП с маршруткой в центре Екатеринбурга — 11 пострадавших
11:26
Первые лица России поздравили свердловчан с Новым годом
10:04
Как будет работать общественный транспорт в праздничные дни?
09:00
«Лыжня России-2019» пройдет на Нижнетагильском полигоне
20:22
Принят закон о штрафах за парковку на газонах
18:09
Медведев распорядился провести в Екатеринбурге Глобальный саммит по производству
17:24
Отец погибшего лицеиста рассказал о трагедии
Больше новостей