Екатеринбург новости

Валюта: EUR 70,85 USD 64,25
» » » » Рычаг танка — и женщине по плечу

Рычаг танка — и женщине по плечу

ПРИАМУРЬЕ. В российской армии начали готовить женщин-танкистов, пишет sibnet.ru. В течение полугода два экипажа будут осваивать боевые машины, а в следующем году они примут участие в танковом биатлоне. Задачи на танкодроме пока простые: сесть в танк, завести его и тронуться с места. С этим заданием ученицы справляются на отлично.

Женские экипажи в мотострелковой бригаде Амурского общевойскового объединения сформировали после того, как в министерстве обороны решили ежегодно проводить состязания по танковому биатлону и привлекать к участию к ним как мужчин, так и женщин. «Я отобрал два экипажа, чтобы был дух соревнования между ними. Конечно, женщин отобрали в добровольном порядке. Все изъявили желание, хотят служить. Пока в моей практике женщин — членов экипажа не было, если эксперимент удастся, то будем назначать их на должность командира танка, механика-водителя», — сообщил и. о. командира мотострелковой бригады ВВО Василий МУШЛАНОВ.

В экспериментальных экипажах Т-72 только женщины-военнослужащие. Коллеги-мужчины стараются им во всём помогать. «Броня не любит слабых мускулов, поэтому пока помогаем, трудно им на машины залезать, занимать свои штатные места, но практика будет, потренируем. Я думаю, наши девчонки покажут класс на этих соревнованиях», — рассказал командир танкового батальона Дмитрий УСИК.

Сейчас шесть будущих танкистов обучаются вождению машин в своей части. После экзаменов лучший экипаж пройдёт огневую подготовку в учебном танковом полку в Хабаровском крае. Затем начнётся самое интересное — соревнования за право быть лучшим танковым экипажем страны.

[xfgiven_images]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.