Екатеринбург новости

Валюта: EUR 70,85 USD 64,25
» » » » Снова труба зовёт

Снова труба зовёт

В России с 1 октября стартовал осенний призыв. Планируется, что до 31 декабря в Вооружённые Силы будут направлены более 150 000 граждан России, пишет РБК.

Особенностью нынешнего призыва станет формирование новых спортивных и научных рот. Последние появятся в подмосковном Красногорске, а также в Санкт-Петербурге. Впервые в армию отправят служить тех, кто уже проходил подготовку в армиях других государств. Исключение будет сделано для получивших российские паспорта жителей Таджикистана и Туркменистана в связи с соответствующими договорённостями с этими странами.

Разрешение не отправляться на призывные пункты получат молодые люди из семей, серьёзно пострадавших во время наводнения на Дальнем Востоке.

По прогнозам замначальника Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Евгения БУРДИНСКОГО, призыв для Восточного военного округа будет полностью выполнен даже с учётом стихийного бедствия. Однако если что-то пойдёт не так, то Министерство обороны готово «с использованием имеющихся резервов подключить другие субъекты РФ».

[xfgiven_images]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.