Екатеринбург новости

Валюта: EUR 71,96 USD 64,49
» » » » Запретили ковырять в носу

Запретили ковырять в носу

КИТАЙ. Китайским туристам запретили ковырять в носу в общественных местах, справлять нужду в бассейне и воровать из самолёта спасательные жилеты. Как пишет lenta.ru, такие указания были опубликованы в путеводителе цивилизованного туризма, составленном китайскими властями. Среди прочего там содержатся рекомендации поддерживать растительность в носу в подстриженном состоянии, не ковырять в зубах пальцами, не занимать общественные туалеты подолгу, не оставлять следов на сиденье унитаза, не пить суп прямо из миски и не чавкать.

В справочнике также есть правила поведения в каждой конкретной стране. В частности, строго не рекомендуется, находясь в Японии, во время еды теребить одежду или волосы. А женщинам, путешествующим по Испании, дан совет не появляться в общественных местах без серёжек — такие туристки считаются «практически голыми» (чем обоснован такой пункт правил, остаётся неизвестным).

Руководство появилось в результате того, что во многих странах китайских туристов из-за их поведения начали воспринимать отрицательно. Вице-премьер Госсовета КНР ВАН Ян заявил, что из-за поведения отдельных граждан за границей был «дискредитирован образ гражданина КНР».

[xfgiven_images]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.