Екатеринбург новости

Валюта: EUR 71,96 USD 64,49

Мечта садовода

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ. В одном из британских садоводческих хозяйств создали необычный гибрид паслёновых, скрестив помидор и картофель, пишет animalworld.com.ua. Назвали его tomtato — от английских слов tomato (помидор) и potato (картофель). Представители компании заверяют, что их творение не было результатом генной модификации: все гибриды созданы методом прививки. Стебли картофеля и помидора разрезали и совместили друг с другом, соединив специальной скрепой. Через некоторое время стебли срастаются, образуя единое целое. Правда, чтобы прививка прошла успешно, стебли томата и картофеля должны быть одинаковой толщины. С каждого куста можно собрать до 500 помидорок «черри», причём они, как уверяют создатели гибрида, на вкус лучше, чем те, что продаются в магазинах. А на корнях куста растут клубни белого картофеля.

Директор садоводческой фирмы Пол ХАНСОРД рассказал, что идея создания такого растения пришла ему в голову 15 лет назад во время визита в США: тогда на одной из посещённых им ферм кто-то в шутку посадил картофель под томатным кустом.

[xfgiven_images]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.