Екатеринбург новости

Валюта: EUR 71,96 USD 64,49
» » » » От «Стишка на ушко» до «Артпоэтбатла»

От «Стишка на ушко» до «Артпоэтбатла»

Шестой екатеринбургский книжный фестиваль в библиотеке им. Белинского (ул. Белинского, 15) на 4 дня — с 10 по 13 октября — превратится в «Лабораторию нестандартных поэтических практик». В ней публично будут поставлены опыты по оригинальной передаче стихотворных текстов.

Так, на открытии фестиваля уральские поэты пригласят любителей изящной словесности на индивидуальный приём в рамках литературного перформанса «Поэт тет-а-тет, или Стишок на ушко», где каждый посетитель сможет выбрать стихи того автора, которые ему хотелось бы послушать в кулуарной обстановке.

Во второй половине следующего дня состоится вечер памяти Ильи КОРМИЛЬЦЕВА «Так просто сочинять песни».

Кроме того, на «Артпоэтбатле № 2» в искусстве декламации будут состязаться стихотворцы и актёры. Верлибристы попытаются доказать, что писать в рифму — «это так несовременно», а поклонники регулярной версификации в битве «Ринг Рифм», напротив, «заклеймят» белый стих.

Завершит фестиваль проект, на котором чтение стихов пройдёт под аудио- или видео-сопровождение. Ожидается, что озвучкой займутся, в частности, Владимир БЕГУНОВ из «Чайфа» и Александр ГАГАРИН из «Сансары». Вход свободный. Подробности по телефону +7 (343) 371-26-48.

[xfgiven_images]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.