Екатеринбург новости

Валюта: EUR 70,85 USD 64,25
» » » » Буркова подозревают в подлоге

Буркова подозревают в подлоге

10 октября в мэрии состоялось заседание комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы администрации Екатеринбурга. Члены комиссии, рассмотрев документы, представленные кандидатами на должность главы муниципалитета, решили утвердить список из 10 кандидатов, допущенных к участию в конкурсе.

Вначале на кресло сити-менеджера подали заявки 13 кандидатов. Но во вторник, 8 октября, обнаружилось, что один из них — Александр БУРКОВ не предоставил на рассмотрение документ о воинском учёте. То есть в анкете он указал, что имеет воинское звание, а нотариально заверенную копию военного билета в комплект документов вложить забыл. Конечно, конкурсные документы он собирал вероятнее всего не сам, для этого есть помощники, и роль сыграл, как говорится, «человеческий фактор». Но зачем было 10 октября разыгрывать целый фарс со случайной находкой этой копии где-то под столом в помещении, где комиссия принимала документы? В принципе, накануне члены комиссии дали понять, что отсутствие копии военного билета в комплекте документов не станет препятствием для их рассмотрения. В конце концов, Александр Бурков мог бы с заявлением обратиться к членам комиссии, извиниться, попросить рассмотреть казус в особом порядке. Теперь Александра Леонидовичу не без основания заявляют, что он умышленно пошёл на подлог и выбрал другой путь воздействия на ситуацию, мягко сказать, не совсем уместный. Кстати, в обязательном заключении психиатра-нарколога не указано конкретно, отсутствуют или нет у кандидата соответствующие заболевания. И оставить бы эти казусы на совести самого Александра Буркова, но вот беда, если он сейчас допускает «некоторые вольности», что будет, если он начнёт руководить городским хозяйством? В итоге члены комиссии решили допустить его к участию в конкурсе (против проголосовал лишь председатель горизбиркома Илья ЗАХАРОВ), но при этом обратиться в правоохранительные органы, чтобы они дали действиям Буркова свою оценку.

По результатам заседания комиссии в допуске к конкурсу по формальным признакам отказано Ларисе ЛАДУШКИНОЙ, Сергею ТКАЧУКУ и Ивану ОБУХОВУ. Таким образом, на пост сити-менеджера Екатеринбурга претендуют: Виктор УЛИТИН, Александр САЗОНОВ, Александр ЯКОБ, Егор СВАЛОВ, Алексей БЮЛЕР, Андрей СУДАКОВ, Герман КАРЕЛИН, Антон МУРТАЗИН, Александр БУРКОВ, Евгений ВАСИЛЮК.

Комментарий

Окончательное решение примет Гордума

Председатель избирательной комиссии муниципального образования «город Екатеринбург», член комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы администрации Екатеринбурга Илья ЗАХАРОВ:

— В ходе заседания по формальным признакам мы отказали трём кандидатам на пост главы администрации. В отношении ситуации, сложившейся с документами Александра Буркова, я голосовал против его кандидатуры, также учитывая лишь формальные признаки. Хотя чисто по-человечески я считаю, что он попытался совершить подлог, подставляя при этом своими действиями сотрудницу городской Думы. Это не по-мужски. До 16 октября мы должны завершить рассмотрение документов и рекомендовать на пост главы администрации Екатеринбурга одного из кандидатов. Но окончательное решение примут депутаты Екатеринбургской городской Думы на заседании 22 октября.

[xfgiven_images]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.