Екатеринбург новости

Валюта: EUR 71,13 USD 63,95
» » » » Танцуйте, будущие мамы!

Танцуйте, будущие мамы!

После исполнения зажигательного фламенко Екатерина КОМЕЛЬСКИХ победно посмотрела на жюри — и на лицах судей явственно проступило волнение. Ещё бы: танцовщица, претендентка на участие в финале XVIII общегородского конкурса для будущих мам, располагала довольно внушительным животом. «Не вредно на таком сроке так отплясывать?», — спросили представители жюри у медицинской комиссии. «Не вредно», — успокоили их медики. Впрочем, на вчерашнем кастинге участниц конкурса, проходившем в Городском центре медицинской профилактики (ул. 8 Марта, 78а, литер В), чуть ли не каждая вторая будущая мама стремилась показать свои хореографические таланты.

Общегородской конкурс для будущих мам проводится под патронажем управления здравоохранения и управления культуры администрации Екатеринбурга. Он придуман с целью повышения престижа семьи и пропаганды осознанного материнства.

Екатерина КОМЕЛЬСКИХ исполняет фламенко. Фото: Антон БУЦЕНКО.

Заявки на участие в конкурсе подали более 100 женщин. На кастинг были приглашены 44 будущих мамы. Старшей из них 41 год, младшей —21. Чтобы попасть на кастинг, дамы ещё в сентябре заполнили анкеты во всех районных женских консультациях, затем оргкомитет отобрал лучших претенденток, принимая во внимание их состояние здоровья. Одним из важнейших условий был срок беременности — к финалу конкурса, который пройдёт в конце ноября, он должен составлять 28—34 недели. Многие будущие мамы говорили, что давно хотели попасть на такой конкурс, в прошлые годы всё мечтали подать заявки — да по срокам беременности в те разы под условия не подходили.

На кастинге конкурсанткам первым делом нужно было рассказать о себе. Формы для этого они придумывали самые разные. Например, Татьяна ГАЛИЦИНА с помощью родных и близких сочинила целую поэму о себе, своей семье и коллегах и сделала видеопрезентацию. Она-то знала, чем можно пронять жюри: несколько лет назад она в этом конкурсе уже участвовала и побеждала. А Наталья ЕРМИЕВА загодя готовиться не стала, положилась на вдохновение. Просто рассказала о том, как повезло в пустыне Сахаре увидеть радугу, как она при этом редчайшем природном явлении загадала желание — и через год сбылась её давняя мечта о ребёнке. Наталья ГРИЦЕНКО, порадовавшая публику смесью народного танца с современным, призналась, что в жизни ей немало пришлось бороться с собственной застенчивостью. Если бы её мама некогда не взяла дочь «на слабо» и не отправила в школу моделей, Наталья так и не научилась бы держаться на публике — соответственно, и на конкурс бы выйти не отважилась.

Наталья ГРИЦЕНКО порадовала публику смесью народного танца с современным. Фото: Антон БУЦЕНКО.

Также дамам требовалось продемонстрировать, что они быстро соображают, хорошо импровизируют и уверенно держатся в неожиданной ситуации. Для этого бизнес-консультант конкурса Василий КНЯЗЕВ бомбардировал их вопросами. «Согласны ли вы радикально изменить облик, например, побриться наголо?» «Ваша подруга безуспешно учится плавать, два раза уже чуть не утонула — посоветуете ей продолжать или бросить?» «Если в следующей жизни родитесь животным, то каким?». «Стакан с водой наполовину пуст или наполовину полон?» «Вы оптимистка? Что видит оптимист на кладбище? Не знаете? Сплошные плюсы, вот что!» Как пояснил Князев, вопросы нужны были для проверки конфликтности и стрессоустойчивости женщин.

По условиям конкурса от каждого из 7 районов уральской столицы будут отобраны по 2 финалистки. Затем в течение месяца им предстоит заниматься с визажистами, стилистами, преподавателями по хореографии, обучаться дефиле, актёрскому мастерству, культуре речи. На всех этапах участницам гарантировано постоянное наблюдение медицинской комиссии и работа с психологами.

Финал конкурса состоится 29 ноября в центре культуры «Урал» (ул. Студенческая, 3) и станет главным событием в праздновании Дня матери в Екатеринбурге.

Видео: Антон БУЦЕНКО.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.