Екатеринбург новости

Валюта: EUR 70,85 USD 64,25
» » » » Баранов резать не будут

Баранов резать не будут

МОСКВА. Столицу избавят от жертвоприношений в канун мусульманского праздника Курбан-байрам, который отмечается с 15 по 17 октября. Забой животных будет осуществляться только на приспособленных для этого площадках Подмосковья, сообщает sibnet.ru.

Ежегодно во время празднования Курбан-байрама большое недовольство москвичей вызывает совершение жертвоприношений прямо на городских улицах. В 2011 году столичные власти официально запретили резать баранов в черте города. Ритуальные жертвоприношения были перенесены на специализированные фермы и бойни в Подмосковье. В этом году также определены места, где мусульмане Москвы и области смогут резать животных. Кроме того, в этом году обряд можно будет заказать по телефону, а причитающуюся одну треть мяса получить с доставкой на дом.

Отмечается также, что для проведения праздничной молитвы 15 октября в Москве будут организованы дополнительные временные площадки. Здесь смогут совершить праздничный намаз все желающие, которые не попадут в мечети из-за большого скопления людей. Допуск в мечети города в этот день будет осуществляться по удостоверяющим личность документам.

[xfgiven_images]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.