Екатеринбург новости

Валюта: EUR 68,29 USD 61,8
» » » » Дарит осень чудеса, да ещё какие!

Дарит осень чудеса, да ещё какие!

В филиале «Чкаловский» Библиотеки главы Екатеринбурга (ул. Косарева, 7) продолжаются мероприятия из цикла «Народный месяцеслов» в рамках проекта «Россия — Родина моя». Так, в четверг, 17 октября, ученики 4 «Д» класса школы № 105 пришли на традиционные осенние посиделки, посвящённые десятому месяцу года.

Октябрь — это уже настоящая осень. У него много названий: позимник, листопад, свадебник. Ещё грязник. Ни колёс, ни санных полозьев не любит, а уж обычных туфель и ботинок тем более не щадит. Ненастье почти постоянное. В народе говорят, что семь погод на дворе стоит: сеет, веет, крутит, ревёт, сверху льёт, снизу метёт.

Много интересных заданий приготовили сотрудники «Чкаловского» для ребят. На вопрос библиотекарей: «За что вы любите осень?» дети ответили не сразу. Призадумались. Конечно, в осени мало прелести: грязь, слякоть, холодные хмурые дни, но зато красотой осенней поры нельзя не восхищаться.

Дары урожая пришлись ребятам по вкусу. Фото: организаторы.
Дружной командой прошли девчонки и мальчишки по всем заданным маршрутам, где по пути они отгадали загадки, за что награждались необычными съедобными призами прямо с грядки. Овощи и фрукты, лежащие в корзине, были быстро и правильно разделены и тут же съедены.

Вспомнили школьники и народные приметы. Весело и задорно исполнили песни и стихи о царице Осени. А организованная книжная выставка «Очей очарованье!...» привлекла внимание не только детей, но и родителей, пришедших на праздник.

Изготовление же украшений из природных материалов превратилось для юных мастериц Кати ПОРТНОВОЙ и Александры РЫКОВОЙ и зрителей в интересное, захватывающее занятие. Немало труда и усилий приложили рукодельницы, чтобы получились прелестные рябиновые бусы и ожерелье. Как истинные леди, участницы сразу примерили «обновки».

Знакомство с очаровательной уральской природой продолжилось на прогулке в парке у стадиона «Химмаш». Природный материал, собранный учениками, пойдёт на изготовление поделок, которые в скором времени украсят интерьер библиотеки.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.