Екатеринбург новости

Валюта: EUR 77,64 USD 69,71
» » » » Юбилей в трёх актах

Юбилей в трёх актах

Четверть века — это по человеческим меркам ещё так мало, но уже достаточно для того, чтобы подвести первые итоги.

Муниципальный театр балета «Щелкунчик», созданный в 1988 году балетмейстером Михаилом КОГАНОМ, в свой серебряный юбилей тоже решил обобщить факты. Для него четверть века — это 25 театральных сезонов (из них 20 — на большой сцене прославленного Екатеринбургского театра оперы и балета, и ещё 5 — одновременно на двух сценах: «большой» и «малой» в своём новом «доме»). Это 24 балетные сказки в оригинальной хореографии. Это 15 поколений выпускников, прошедших школу классического балета при театре. Вне всякого сомнения, «Щелкунчику» есть чем гордиться.

В ноябре муниципальный театр балета приглашает жителей города отметить эту громкую дату вместе с талантливыми педагогами и не менее талантливыми артистами коллектива. В честь этого события на двух театральных сценах города развернётся «Юбилейная феерия в 3-х актах».

В «первом акте» юные воспитанники коллектива, их родители и педагоги будут принимать поздравления от других театров и коллективов города, выпускников и просто друзей. Во втором — нам в двухсотый (!) раз покажут самый любимый и популярный среди многих поколений зрителей сказочный балет «Чиполлино», главные роли в котором исполнят выпускники театра. А в «третьем акте» мы увидим всю четвертьвековую историю знаменитого коллектива, которая развернётся перед нами в рамках уникального балетного праздника «Сказка о Щелкунчике».

«Вечёрка» будет следить за развитием событий.

[xfgiven_images]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.