Представили город во всей красе

Представили город во всей красе

Одним из мероприятий в поддержку проведения в уральской столице Всемирной универсальной выставки ЭКСПО в 2020 году стал фотоконкурс «Я за ЭКСПО в Екатеринбурге», организованный Заявочным комитетом «ЭКСПО-2020».

К настоящему времени уже подведены итоги конкурса. Одним из лауреатов стал Владимир ЗАДУМИН, весьма известный в интернет-сообществе своими оригинальными фотокадрами. По профессии он железнодорожник, а фотографирование для него — хобби. Запечатлеть мгновение всегда готов: фотокамера с собой ежеминутно. Большинство работ Владимира посвящены вечернему Екатеринбургу, красивому и загадочному. В оргкомитет он отправил несколько своих снимков, выполненных в разное время года. Выбранная конкурсной комиссией фотография была отмечена за необычный ракурс.

Владимир ЗАДУМИН — лауреат конкурса «Я за ЭКСПО в Екатеринбурге». Фото: Анна КОСНЫРЕВА.

— Считаю, что я настоящий патриот города. Здесь есть компактность и масштабность, потрясающая высотность зданий, уникальная архитектура, — делится впечатлениями Владимир. — Привлекательный город. Замечаю, как преображаются улицы. На своих кадрах я стараюсь показать город с лучшей стороны, познакомить всех с Екатеринбургом во всей красе.

Фотограф-любитель искренне поддерживает город и с гордостью носит футболку собственного авторства, на которой написано: Екатеринбург WORLD EXPO 2020.

На сайте expo2020.ru представлены многочисленные виды столицы Урала. В отдельной рубрике собраны снимки фотографов-профессионалов и любителей. Это работы участников конкурса в поддержку проведения в нашем городе ЭКСПО-2020. Возможность поделиться своими видами города получил каждый. Конкурс проводился с 23 августа по 30 сентября, а голосование — до 7 октября. Фотоработы оценивались по количеству «лайков» к фотографиям, которые разместили на русской, английской и французской страницах заявки Екатеринбурга в одной из социальных сетей. Всего к конкурсу было выбрано 76 фотографий.

Победу одержал Мигель де ла КРУЗ САЛЬСЕДО из …Перу! В совокупности его фотография получила 324 отклика. И именно ему достаётся главный приз конкурса — цифровой фотоаппарат.

Четыре призовых места у екатеринбуржцев. По решению Заявочного комитета назначены спецноминации. За искреннюю поддержку приз достался Людмиле БУДРИНОЙ. На фотографии — ученики лицея № 110, которые дружно выступили за кандидатуру родного города. За самую яркую поддержку награждена Екатерина РЕЗНИК. Красочная фотография с сияющими бенгальскими огнями стала второй в рейтинге по количеству набранных «лайков». Владимир Задумин признан лучшим за мастерство — фото здания Екатеринбургского цирка, отражённое в воде.


Константин ПУДОВ вручает призы Ладе БОБЫЛЕВОЙ и Людмиле БУДРИНОЙ. Фото: Екатерина МАРЧЕНКО.

Лада БОБЫЛЕВА отмечена за любовь к городу. Участница подготовила фотоальбом на русском и английском языках, где рассказывает и наглядно показывает, почему Екатеринбург достоин принять Всемирную выставку.

Лауреатов в среду в одном из торговых центров города (ул. 8 Марта, 46) на площадке шоу-рума «Екатеринбург ЭКСПО-2020» наградил официальный представитель Заявочного комитета Константин ПУДОВ. Авторы лучших фотографий получили ценные призы: дорожные наборы, часы и оригинальный сувенир «Глобальный разум», символически отражающий тему заявки на проведение ЭКСПО-2020.

— Екатеринбург — современный город с потрясающими возможностями, — подчеркнул Константин Пудов. — Важно отметить, что стремление принять всемирную выставку становится всеобщим для наших горожан, откликаются на событие душевно, есть понимание. Наш конкурс — это творчество жителей города, фотографии — народные. Появившись на сайте Заявочного комитета, снимки сыграли роль визитных карточек столицы Урала.

К слову, на выставочной площадке, где размещён макет настоящего и будущего в планировке города, екатеринбуржцы, как настоящие эксперты, проводят экскурсии для своих знакомых, гостей из других регионов, рассказывая об особенностях нашего города.