Похождения псевдогазовика

Похождения псевдогазовика

В ПЕРВОУРАЛЬСКЕ зафиксирован факт несанкционированного вмешательства в систему газоснабжения жилого дома № 16 на ул. Береговой.

Хозяйка одной из квартир обнаружила в почтовом ящике объявление о необходимости установить газовый счётчик от организации, именуемой себя «Первоуральские газовые сети». Введённая в заблуждение женщина обратилась в данную фирму за установкой прибора учёта, хотя по закону счётчик обязателен только в домах, где газ используется для отопления. 14 марта сотрудник сторонней организации занялся установкой счётчика и перекрыл газоснабжение всего подъезда, сломав при этом оборудование. Жильцы вызвали аварийную службу «ГАЗЭКСа» и полицию. Псевдогазовика забрали в отделение.

Между тем самовольные действия с газовыми приборами, вмешательство третьих лиц в систему газоснабжения домов приводят к взрывам и пожарам, акцентирует внимание пресс-служба группы компаний «ГАЗЭКС». Лучше не поддаваться на уловки сомнительных организаций, желающих лишь извлечь выгоду, не отвечая за последствия своих действий.