День голосования: первые итоги

День голосования: первые итоги

Единый день голосования по выборам депутатов Госдумы РФ и областного парламента завершен. Избирательные комиссии подсчитывают голоса и сводят данные. Однако предварительные итоги выборов можно подвести уже сейчас. Явка избирателей на выборы составила около 40%. Впрочем, по словам председателя избирательной комиссии Свердловской области Валерия ЧАЙНИКОВА, он ожидал примерно 50%.

По состоянию на 06.30 19 сентября, лидером голосования по спискам в Заксобрание с большим отрывом является «Единая Россия». Второе место пока занимает ЛДПР. Третья в списке «Справедливая Россия», с отставанием в доли процента. Четвертая — КПРФ. Остальные партии не преодолели пятипроцентный барьер.

В большинстве одномандатных округов Свердловской области лидируют единороссы. Исключение составляет Октябрьский избирательный округ Екатеринбурга, где лидерство пока удерживает представитель Российской партии пенсионеров за справедливость Евгений ЗЯБЛИЦЕВ, который по предварительным данным набирает 25,79 % голосов.

В Белоярском округе по предварительным данным выиграл самовыдвиженец Илья ГАФФНЕР.

На выборах в Госдуму на Среднем Урале лидирует «Единая Россия» с результатом почти в 47%. По одномандатным округам в федеральный парламент проходят кандидаты-единороссы: Зелимхан МУЦОЕВ, Сергей БИДОНЬКО, Андрей АЛЬШЕВСКИХ, Максим ИВАНОВ, Лев КОВПАК, Алексей БАЛЫБЕРДИН и Сергей ЧЕПИКОВ.

Подсчет голосов продолжается, поэтому цифры могут немного меняться. Однако общая тенденция вряд ли изменится.

День голосования прошёл относительно спокойно: облизбирком зарегистрировал 18 жалоб на выборах в Госдуму и 25 — на выборах в Заксобрание.