Жара, гроза и град будут хозяйничать весь уикенд на Среднем Урале

Жара, гроза и град будут хозяйничать весь уикенд на Среднем Урале

На Средний Урал жара не приходит одна – вместе с ней, как правило, грозы. Такая погода будет хозяйничать в эти выходные в городах Свердловской области, обещают синоптики. Погода будет в некотором смысле аномальной: ведь в то время, как в некоторых районах обещают грозу с дождём, в других – град…

Так, 23 июня, по информации Уральского гидрометцентра, в регионе будет облачно с прояснениями, ожидается небольшой, местами умеренный дождь. В отдельных районах ждать грозы и града. Температура воздуха в этот день – плюс 20-25 градусов днём, плюс 10-15 градусов ночью.

В воскресенье, 24 июня, по обещаниям синоптиков, ожидается переменная облачность, ночью преимущественно без осадков, днём местами пройдёт небольшой дождь (на востоке до умеренного) и, конечно, не обойдётся без грозы. Максимальная температура днём в Свердловской области – плюс 27 градусов жары.

Ещё жарче станет понедельник. Синоптики прогнозируют максимальный температурный показатель – 28 градусов жары. Возможно, уральцы, наконец, смогут открыть пляжный сезон, но всё-таки синоптики просят быть осторожнее – на открытом солнце можно получить тепловой удар.

В Екатеринбург тоже придёт аномальная жара.


О.З.