В крупном пожаре на отдыхе в Крыму пострадала семья из Екатеринбурга

В крупном пожаре на отдыхе в Крыму пострадала семья из Екатеринбурга

Трагедией едва не закончился отдых для семьи из Екатеринбурга в Евпатории в Крыму. Уральцам пришлось спасаться из огня – загорелся гостевой дом, в котором они проживали. В момент возгорания екатеринбурженка Елена находилась в номере вместе с мамой и ребёнком.

Как сообщила Елена Е1, выжить в этом страшном пожаре им помогло счастливое стечение обстоятельств: в тот момент, когда пожар уже начал бушевать в гостинице, они находились в номере и укладывали ребёнка спать. Крики о том, что начался пожар, услышали случайно, схватили ребёнка и побежали. При этом персонал отеля помогал выбрасывать вещи с балкона.

— У сына сгорели практически все вещи, до аэропорта везли его завёрнутым в полотенце. После пожара недосчитались телефона, планшета и многих других вещей, — рассказала Елена Е1. — До сих пор пребываю в шоковом состоянии.

По словам екатеринбурженки, накануне пожара в отеле начались проблемы с электроприборами, о чём постояльцы сообщили владельцу.

По словам нашей землячке, хозяин гостевого дома выплатил ей денежную компенсацию, всех постояльцев бесплатно накормили в местных заведениях и дали номера в других гостиницах. Но вряд ли это сгладит впечатления ужаса от пережитого кошмара…

Как передаёт Е1 со ссылкой на МЧС, во время пожара в евпаторском гостевом доме пострадали пять туристов, в том числе молодая женщина с дочкой из Санкт-Петербурга, которых доставили в ожоговый центр в Симферополе. В настоящее время устанавливаются причины пожара. Не исключено, что огонь вспыхнул из-за неисправной электропроводки, а владелец гостиницы оказывал услуги с нарушениями. 


О.З.