Уральские осуждённые освоили новые позы

Уральские осуждённые освоили новые позы

В нижнетагильской исправительной колонии №12 открылся кружок йоги для осуждённых. Спортивно-оздоровительная группа создана при поддержке воспитательного отдела. Занятия группы проводятся два раза в неделю, осуждённые изучают физические упражнения при правильном и постоянном выполнении которых происходит оздоровление всего организма, начиная с растяжки мышц и суставов заканчивая правильной работой внутренних органов.

В роли тренера выступает осуждённый Александр БУГУЕВ, который занимается практикой Хатха-йоги уже более пятнадцати лет. По его словам, в первую очередь занятия необходимы для здоровья. «Пока я подобрал простые комплексы упражнений, чтобы новички смогли их выполнять, — комментирует тренер, — а дальше будем продолжать, используя уже более сложные упражнения».

 Отметим, что в ИК-12 большое внимание уделяют физической активности осуждённых, а также их активному досугу. В частности, как сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области, в ИК-12 существует профилакторий для трудоустроенных осуждённых, проводятся спортивные турниры, есть своя музыкальная группа и кабельное телевидение.

К слову.

В нижнетагильской исправительной колонии №12  налажено производство изделий из металла, дерева, стройматериалов и сувениров. Только в 2017 году было выпущено продукции на 800 миллионов рублей. На производстве в колонии трудоустроены более 400 осуждённых.


Занятия группы проводятся два раза в неделю. Фото: пресс-служба ГУФСИН России по СО.

Е.З.