Гигантскую живую «землянику» создадут в Камышлове, чтобы попасть в Книгу рекордов России

Гигантскую живую «землянику» создадут в Камышлове, чтобы попасть в Книгу рекордов России

Попасть в Книгу рекордов России планируют жители уральского Камышлова. Горожане намерены провести массовый флешмоб, создав на главной площади гигантскую живую «землянику». Акция «Мегаземляника» состоится 4 августа, в рамках празднования дня города Камышлова.

Необычная инициатива принадлежит сотрудникам камышловского Дома детского творчества. Репетиция флешмоба уже состоялась — в начале июня, во время празднования Дня защиты детей. В создании огромной живой ягоды поучаствовало около тысячи юных горожан. Для репетиции организаторы ограничились головными уборами красного и зелёного цвета, но к Дню города уже заказаны специальные накидки-дождевики, сообщают «Камышловские известия». Чтобы образовать правильную форму земляники, на асфальт нанесли специальную разметку. Репетиция показала, что тысячи человек недостаточно — для этого живую ягоду специально сняли с высоты. По планам организаторов, в итоговом флешмобе примет участие не менее 4 тысяч горожан, как детей, так и взрослых.

Образ земляники для создания живой фигуры выбран не случайно. Каждое лето в Камышлове проводится фестиваль «Земляничный джем» — это первый российский фестиваль, чествующий землянику.


Для репетиции организаторы ограничились головными уборами красного и зелёного цвета. Фото: Дом детского творчества.

Е.З.