Пожилой мужчина погиб в горящей квартире, надышавшись дыма

Пожилой мужчина погиб в горящей квартире, надышавшись дыма

В Первоуральске пожилой мужчина скончался, надышавшись продуктами горения. Трагедия произошла рано утром 2 июля, в доме №22 по проспекту Ильича. Возгорание произошло в квартире на четвёртом этаже, сообщает «Интерра ТВ».

Причину происшествия сейчас выясняют пожарные дознаватели. По предварительным данным, огонь мог вспыхнуть в результате неосторожного обращения с сигаретой. При осмотре квартиры было обнаружено несколько пачек табачных изделий. По словам соседей, погибший мужчина проживал один и почти не выходил из дома в силу состояния здоровья, продукты ему привозили родственники.

В результате пожара произошло сильное задымление как в самой квартире, так и в подъезде. Подъехавшие спасатели эвакуировали жильцов соседних квартир. Пострадавшего хозяина огнеборцы вынесли из квартиры на руках. Врачи скорой помощи боролись за жизнь мужчины, но спасти его не удалось.


Мебель в квартире вспыхнула, предположительно, из-за сигареты. Фото: Интерра ТВ.

Напомним, накануне под Первоуральском произошла ещё одна трегедия. В сельском доме взорвалась ёмкость с ацетоносодержащим раствором. В 47-летний местный житель получил ожоги 65% тела. А 1 июля в Екатеринбурге в пожаре погибла чета пенсионеров.

Е.З.