Пункты выдачи питьевой воды из-за ЧП открыли в Североуральске

Пункты выдачи питьевой воды из-за ЧП открыли в Североуральске

В Свердловской области для обеспечения жителей Североуральского городского округа питьевой водой администрация муниципального образования организовала 7 пунктов выдачи бесплатной бутилированной воды — адреса можно посмотреть здесь.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, вода выдаётся из расчёта 2 литра на человека. При этом в посёлки Калья и Третий Северный питьевую воду доставляют водовозкой. Для жителей поселка Черемухово также осуществляется доставка бутилированной питьевой воды.

— Подвоз питьевой воды осуществляется на социально-значимые объекты, а также по адресам проживания маломобильных граждан, — отмечают в пресс-службе.

При этом специалисты Роспотребнадзора продолжают мониторинг качества воды и мониторинг эпидемиологической ситуации в Североуральске. На месте провала круглосуточно ведутся восстановительные работы.


Фото: ГУ МЧС России по Свердловской области.

Напомним, что 16 июля произошёл провал в канале реки Калья, из-за чего речная вода попала в водозабор, как результат — ухудшилось качество питьевой воды.

— В ликвидации последствий аварийной ситуации и обеспечении жизнедеятельности населения задействованы 78 человек и  24 единицы техники, — рассказывают в пресс-службе. — В ГУ МЧС России по Свердловской области продолжает работать  оперативный штаб по ликвидации последствий происшествия.

В ТЕМУ

При возникновении вопросов  местных жителей просят обращаться в единую дежурно-диспетчерскую службу Североуральска по телефону: 8 (34380) 2-69-60.


Фото: ГУ МЧС России по Свердловской области.

Сообщайте новости, сопровождённые фото и/или видео, на news@ya66.ru.

.