В Североуральске завершают промывку водопроводной сети и приступают к обеззараживанию воды

В Североуральске завершают промывку водопроводной сети и приступают к обеззараживанию воды

В Североуральске городская коммунальная служба по согласованию с Роспотребнадзором в настоящее время завершает промывку водопроводной сети и приступает к её хлорированию.

Как передаёт све.рф, накануне, 20 июля, произошедший 16-го числа провал искусственного русла реки Калья был локализован. В работу запустили аварийный дюкер — в итоге удалось полностью прекратить поступление речной воды в городской водозабор.

По словам заместителя министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Андрея КИСЛИЦЫНА, который работает на месте ЧП по поручению главы региона Евгения КУЙВАШЕВА, мониторинг качества холодной воды, которая поступает местным жителям, ведётся в непрерывном режиме.

— До момента подтверждения её соответствия всем нормам жители и социальные учреждения по-прежнему будут обеспечиваться привозной питьевой водой, — рассказывает он. — В детские дошкольные и образовательные учреждения Североуральска завезена в необходимых количествах бутилированная вода, в городскую больницу и психоневрологический интернат она доставляется дважды в сутки автоцистернами.

ВЕ продолжает следить за развитием событий.

Сообщайте новости, сопровождённые фото и/или видео, на news@ya66.ru.

.