Алиментщика-«рецидивиста» наказали обязательными работами на Среднем Урале

Алиментщика-«рецидивиста» наказали обязательными работами на Среднем Урале
На Среднем Урале «рецидивист» по алиментам наконец-то рассчитался с долгами, об этом сообщает пресс-служба УФССП по Свердловской области.

Этот злостный алиментщик отработал под контролем приставов 100 часов обязательных работ, тем самым погасив задолженность перед дочерью на сумму около 70 тыс. рублей.

Как отмечают в пресс-службе, на исполнении в Карпинском районном отделе судебных приставов находилось исполнительное производство в отношении должника по алиментам, который не выплачивал деньги своей 9-летней дочке. Мужчину ограничили в праве выезда за границу, возможности пользования специальным правом в виде управления транспортным средством, также была арестована его иномарка Фиат Альбеа 2009 года выпуска. В прошлом году его привлекли к административной ответственности, которая предусмотрена ч. 1 ст. 17.14 КоАП РФ. Но всё это лишь временно способствовало погашению задолженности по алиментам.

В итоге алиментщик был привлечён мировым судьей к административной ответственности, предусмотренной ст. 5.35.1 КоАП РФ, — ему назначили наказание в виде 100 часов обязательных работ.

— После отбывания наказания мужчина погасил задолженность по алиментам в полном объёме, — заключают в пресс-службе.