В почтовое обращение вышел конверт, посвящённый 350-летию Камышлова

В почтовое обращение вышел конверт, посвящённый 350-летию Камышлова

Конверт, посвящённый 350-летию старинного уральского города Камышлова, выпустила «Почта России». Торжественное гашение маркированного конверта состоится в рамках празднования Дня города.

На почтовом конверте изображён один из главных архитектурно-исторических памятников города — Свято-Покровский собор. Конверт издан тиражом в 100 тысяч экземпляров. Стоит отметить, что это первая почтовая продукция, посвящённая Камышлову, сообщили в пресс-службе «Почты России».

Стоит отметить, что Камышлов всегда играл важное значение в почтовом обмене между европейской частью России и Сибирью. Во второй половине 18 века Камышлов стал частью так называемой «большой почтовой дороги», соединявшей Пермь, Кунгур, Екатеринбург и Камышлов и являвшейся уральской частью главной сибирской магистрали — Большого Сибирского тракта. В XIX веке в Камышлове ежегодно проводились Тихоновская и Покровская ярмарки, что также способствовало развитию почтовой связи и почтового обмена. Пик загруженности почтовой связи в городе приходился именно на этот период.

Напомним, в рамках празднования 350-летия Камышлова в городе состоится немало ярких событий. В предстоящие выходные здесь пройдёт гастрономический праздник «Земляничный джем», фестиваль песчаных скульптур «Kamyshlov-art-Sand 2018», а также международный джазовый фестиваль UralTerraJazz. Кроме того, на центральной площади состоится флешмоб «Мегаземляника», благодаря которой камышловцы намерены попасть в Книгу рекордов России.