Уральских хрюшек поставят на учёт в связи с распространением африканской чумы свиней

Уральских хрюшек поставят на учёт в связи с распространением африканской чумы свиней

Ветеринарные врачи во всех регионах России продолжают контролировать ситуацию по заболеваемости африканской чумой свиней. На минувшей неделе специалисты оперативно изъяли из продажи более 3 тысяч килограммов заражённой продукции, произведённой в Калининградской области. Зараженная продукция была полностью уничтожена.

Администрация города Екатеринбурга и Управление ветеринарии уральской столицы обратились к жителям города с просьбой поставить своих животных на учёт в районных станциях по борьбе с болезнями животных. По данным на 1 июля 2018 года, в уральской столице на учёте состоит 94 личных подсобных хозяйства, в которых содержится 471 свинья, сообщает официальный портал Екатеринбурга.

Напомним, карантин против африканской чумы свиней был введён в Свердловской области с 31 июля. Уральцев призывают проявить бдительность и не допускать контактов домашних животных с дикими. При малейших подозрениях на нестандартное поведение животного необходимо обращаться к специалистам ветеринарной станции.

Справка

Африканская чума свиней является высокопатогенным заболеванием. Болезнь не передается человеку, но неизлечима для животного. Вакцины против африканской чумы свиней в мире не существует.