«Очень больно терять великого уральца»: Евгений Куйвашев о Виталии Воловиче

«Очень больно терять великого уральца»: Евгений Куйвашев о Виталии Воловиче

Губернатор Свердловской области Евгений КУЙВАШЕВ выразил свои соболезнования родным и близким Виталия Михайловича ВОЛОВИЧА, который ушёл из жизни сегодня утром. Художник с мировым именем был почётным гражданином Екатеринбурга и Свердловской области. Текст памяти Виталия Воловича глава региона опубликовал на своей странице в Instagram.


Не стало нашего замечательного художника Виталия Воловича. Ему было 90 лет. Виталий Волович с раннего детства жил в Свердловске, тут работал всю жизнь. Его талант признан во всем мире, работы выставляются в крупнейших галереях планеты. Виталий Михайлович был почётным гражданином Екатеринбурга и Свердловской области. Очень больно терять большого художника, великого уральца. Я приношу соболезнования родным и близким Виталия Михайловича.


Евгений Куйвашев отметил, что власти региона помогут в организации траурных мероприятий. После их завершения руководство области задумается о том, как увековечить память Виталия Воловича. Сегодня уже прозвучало предложение о том, что одну из улиц Екатеринбурга можно переименовать в честь художника. 


Хотя, конечно, самой лучшей памятью о художнике являются его работы, а они навсегда останутся с нами, - написал губернатор. 

Напомним, также свои соболезнования родным и близким в связи со смертью Виталия Михайловича выразило руководство города.