Дмитрий Сергин: Вторчермет переживает настоящую «дорожную революцию»

Дмитрий Сергин: Вторчермет переживает настоящую «дорожную революцию»
В южной части Екатеринбурге ведутся масштабные работы по реконструкции улично-дорожной сети. «Дорожная революция», начатая на Вторчермете нынешней весной, продолжится и в 2019 году, сообщил депутат Екатеринбургской городской Думы Дмитрий СЕРГИН.

— В рамках комплексного капитального ремонта магистрали из центра города к выезду на Полевской тракт проведена глубокая реконструкция улиц Московской и Патриса Лумумбы (от Военной до Братской). Следующим этапом, который запланирован на 2019 год, станет ремонт улиц Зенитчиков и 2-й Новосибирской вплоть до улицы Окружной, — уточнил Сергин.

В текущем году ремонтными работами были охвачены и другие улицы Вторчермета: заменено асфальтовое полотно на Селькоровской, Военной, Умельцев и Титова. По завершении реконструкции теплотрасс будет восстановлено дорожное покрытие переулка Коллективного, улиц Эскадронной и Аптекарской. Чтобы не мешать общественному транспорту и автомобилистам, основная часть работ на магистральных улицах проводилась ночью.

Помимо дорог, обновляются остановки общественного транспорта, пешеходные переходы и тротуары. Проведены восстановительные работы на улицах Титова, Агрономической, Военной, Зенитчиков, Патриса Лумумбы, в переулке Обходном. План 2018 года, который сверстан с учетом мнений жителей Чкаловского района, выполнен уже почти на три четверти.

Ремонт стратегической магистрали Московская – Вторая Новосибирская позволил на этой неделе запустить новый автобусный маршрут №53, связавший Вторчермет и Керамику с Площадью 1905 года и железнодорожным вокзалом. А уже в следующем году должно начаться проектирование трамвайной ветки, которая пройдёт через Вторчермет в микрорайон Академический и на ВИЗ.

— Такого глобального дорожного ремонта на Вторчермете не было никогда, — отметил Дмитрий Сергин. — Район активно развивается и уже не похож на рабочую окраину, каковой был в советское время. С реализацией проекта «Большой Екатеринбург» он и вовсе станет центром новой городской агломерации.