Горизбирком запустил «горячую линию» по выборам

Горизбирком запустил «горячую линию» по выборам
С 23 августа в Екатеринбурге заработала телефонная «горячая линия», куда жители уральской столицы могут как сообщать о нарушениях в ходе предвыборной кампании, так и узнавать интересующую их информацию.

По сообщениям избирательной комиссии Екатеринбурга, позвонить в информационно-справочный центр по вопросам, связанным с выборами депутатов Екатеринбургской городской Думы, можно по телефону +7 (343) 371-64-34.

Режим работы «горячей линии»: в будние дни — с 10.00 до 19.00, в выходные дни — с 10.00 до 14.00.

В последний перед выборами день — 8 сентября — «горячая линия» будет работать с 10.00 до 19.00 часов. А в день голосования, 9 сентября, функционировать в режиме ситуационного центра, начиная с 7.00 вплоть до 19.00 10 сентября.

— В случае поступления сообщений о нарушениях, такие обращения будут незамедлительно направляться в уполномоченные органы, — отметили в избиркоме.


На этой неделе несколько глав предвыборных штабов кандидатов в депутаты Екатеринбургской городской Думы направили обращение в федеральные и областные структуры. Политтехнологи подписали обращение к полномочному представителю Президента в УрФО Николаю ЦУКАНОВУ, председателю ЦИК Элле ПАМФИЛОВОЙ, замгенпрокурора Юрию ПОНОМАРЁВУ, начальникам ГУВД и УФСБ Свердловской области с просьбой защитить выборы и его участников от криминальных действий неизвестных.

Напомним, за минувшее время, начиная от старта предвыборной кампании, были зафиксированы различные инциденты, в том числе нападение на политолога одного из кандидатов, порча и поджог автомобилей, обстрел краской билбордов и т. д.

О том, как пытаются запугать кандидатов и где происходили нападения и другие проявления агрессии, можно узнать на карте «Противоправных действий в период выборов» на официальном портале Екатеринбурга.