Екатеринбург вновь примет Эстафету огня

Екатеринбург вновь примет Эстафету огня
В уральской столице 17 ноября 2018 года пройдёт Эстафета огня XXIX Всемирной зимней универсиады. Саму Универсиаду будет принимать Красноярск с 2 по 12 марта 2019 года.
 
Право стать факелоносцами и пронести символ Универсиады по улицам уральской столицы получили 20 человек, сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга.

Среди них олимпийский чемпион по биатлону Антон ШИПУЛИН, призёр Олимпийских игр по спортивной гимнастике Давид БЕЛЯВСКИЙ, двукратный олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира по биатлону Сергей ЧЕПИКОВ, трёхкратный чемпион Летних Паралимпийских игр Артём АРЕФЬЕВ, мастер спорта России, заслуженный тренер России по гребному слалому Ольга ГВОЗДЕВА, чемпионка мира по гандболу, мастер спорта международного класса, начальник Управления по развитию физической культуры, спорта и туризма администрации Екатеринбурга Людмила ФИТИНА, заместитель главы администрации Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей ТУШИН и другие.

Всего в 30 российских городах в Эстафете примут участие 665 факелоносцев.

Эстафета огня в уральской столице пройдёт по проспекту Ленина: от Мира до Вайнера. В связи с этим 17 ноября с 11.30 до 13.00 на проспекте будет перекрыто движение всех видов транспорта от улицы Хохрякова до улицы Мира.

Кроме того, на некоторое время в районе проведения Эстафеты будет прекращена розничная продажа алкогольной продукции.