В сквере им. Попова появится зимний фонтан

В сквере им. Попова появится зимний фонтан

Администрация Екатеринбурга объявила аукцион на поиск подрядчика для благоустройства сквера им. Попова. Соответствующая документация появилась на сайте госзакупок. По планам, на площадке в центре города появится светодинамический фонтан.


Предстоит благоустроить территорию в квартале проспект Ленина — ул. Горького — ул. Первомайская — ул. Пушкина. Подрядчику необходимо провести работы по озеленению территории — разбить цветники и застелить газон. Гарантия на растения при этом по контакту составит 2 года. Также предстоит установить новые фонари.


Интересной новинкой станет  светодинамический фонтан. 12 000 лампочек будут создавать «мираж» бьющей воды в летний и зимний период. И, как ясно из названия фонтана, его свет будет динамичен — объект способен создавать визуальные эффекты. Дизайнерами выбрано необычное решение для фонтана. В центре расположится композиция с шаром, в стороны от неё уйдёт два волнистых по форме ряда светильников, которые называются «динамическая загибулина».


Максимальная стоимость контракта — 40 млн рублей. Подрядчика выберут 13 сентября. Он должен выполнить работы до 25 декабря, указано в документации.