Новый эпизод криминала на выборах: агитаторам угрожают на улицах Екатеринбурга

Новый эпизод криминала на выборах: агитаторам угрожают на улицах Екатеринбурга

В Екатеринбурге произошёл новый криминальный инцидент в ходе предвыборной компании в городскую думу. Агитаторам одного из кандидатов в ЕГД угрожали физической расправой прямо на улице.


О случае рассказал кандидат на своей странице в Facebook. Вечером 22 августа его единомышленник проводил агитацию возле ТК «Современник». К нему подошли несколько человек и, как пишет кандидат со слов пострадавшего, «дерзко попросили прекратить». На что получили отказ. Тогда неизвестные начали угрожать физической расправой. Агитатор вызвал полицию. Хулиганы ретировались, но на прощанье пообещали приехать на следующий день.


По словам кандидата в депутаты, его сотрудник написал заявление в полицию.


Напомним, жестокостью в ходе предвыборной кампании всерьёз обеспокоены уральские политтехнологи. Накануне они направили обращение в федеральные и областные структуры с просьбой принять меры по урегулированию ситуации.  


О «кровавости» нынешней кампании «заявил» даже памятник. Среди криминальных эпизодов были нападение на политолога, порча и поджёг автомобилей, обстрел краской билбордов и множество других. На официальном портале Екатеринбурга появилась карта «Противоправных действий в период выборов», на которой фиксируются нарушения.