Владимир Нагибин: футбольное поле стадиона «Калининец» отдадут детям

Владимир Нагибин: футбольное поле стадиона «Калининец» отдадут детям
Новое футбольное поле на стадионе МАУ «СОК «Калининец», которое недавно было построено в рамках подготовки к матчам Чемпионата мира по футболу, торжественно передадут детям — юным футболистам Екатеринбурга. Об этом рассказал директор стадиона Владимир НАГИБИН:

— Футбольное поле комплекса, полностью соответствующее требованиям ФИФА, вошло в концепцию наследия чемпионата мира, согласно которой должно служить подрастающему спортивному поколению страны. Мы придумали, как решить эту задачу. В четверг, 30 августа, площадка будет торжественно передана детям — воспитанникам ДЮСШ «Урал» и отделения футбола спортивного комплекса «Калининец». В их распоряжении будет само поле, раздевалки, душевые — одним словом, все помещения, которые были реконструированы во время подготовки к мировому футбольному первенству. Уже составлен график, по которому начнут заниматься юные футболисты. Мы надеемся, что на этом поле вырастет не один будущий чемпион мира по футболу.


К слову, в планах у дирекции комплекса создание центра женского футбола на базе стадиона. Он будет единственным не только в Екатеринбурге, но и во всей Свердловской области. Тем более уже есть претенденты на первых учеников, это — команда отделения футбола спортивного комплекса «Калининец», основу которой сегодня составляют девушки самых разных возрастов. Владимир Нагибин выражает уверенность, что в федерации футбола поддержат многообещающую инициативу и помогут в её реализации.