В свердловских школах выявлено более 900 нарушений правил пожарной безопасности

В свердловских школах выявлено более 900 нарушений правил пожарной безопасности
В свердловских школах проходят плановые проверки перед началом нового учебного года. О состоянии пожарной безопасности образовательных учреждений отчитались и в ГУ МЧС России по Свердловской области.

По информации пресс-службы ведомства, во время проведения плановых и внеплановых проверок было выявлено 945 нарушений требований пожарной безопасности. Чаще всего нарекания вызывали: неправильная организация путей эвакуации, работоспособность автоматических систем пожарной сигнализации и оповещения, отсутствие средств пожаротушения.

«По итогам проверок к административной ответственности привлечены 177 юридических и должностных лиц. 141 объект взят на особый контроль», — отметил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Свердловской области полковник внутренней службы Максим Пинчугов.

Тем не менее, 2701 школа региона получили разрешение начать учебный сезон от пожарных инспекторов. Нарушения здесь устранены.

Между прочим 
С 1 по 30 сентября проводится «месячник безопасности», в рамках которого спланированы дополнительные занятия с персоналом и учащимися по основам безопасности жизнедеятельности, а также практические тренировки по эвакуации.