Екатеринбург новости

Валюта: EUR 89,98 USD 77,18
» » » » Муниципалитет компенсирует предпринимателям часть расходов на выставки

Муниципалитет компенсирует предпринимателям часть расходов на выставки

Максимальный размер выплаты для одного получателя не более 150 тысяч рублей.

Возможность компенсации части расходов на участие в выставочных мероприятиях предлагает субъектам малого бизнеса Администрация города Екатеринбурга. Об этом сообщил начальник отдела производства потребительских товаров и малого предпринимательства Иван Бескрестнов.

«Субъекты малого предпринимательства, которые зарегистрированы на территории Екатеринбурга, могут получить компенсацию части затрат за участие в выставочных мероприятиях. Для этого необходимо собрать пакет документов, перечень которых размещен на Официальном портале Екатеринбурга. Кроме того, все интересующие вопросы можно задать по телефонам: +7 (343) 371-92-00, 304-33-78. Заявления принимаются как непосредственно в здании Администрации города Екатеринбурга, так и в МФЦ по оказанию государственных и муниципальных услуг», – рассказал он.

Иван Бескрестнов пояснил, что речь идет о выделении субсидий на возмещение части затрат, связанных с участием в международных, межрегиональных, всероссийских и зарубежных выставках-ярмарках. В этом году на заявленные цели из бюджета Екатеринбурга выделен 1 миллион 800 тысяч рублей. При этом максимальный размер выплаты, предоставляемой одному получателю, не может превышать 50 % затрат и 150 тысяч рублей.

Поучить компенсацию претенденты могут, если:

созданы в соответствии с законодательством Российской Федерации и соответствуют требованиям, применяемым к субъектам малого предпринимательства;
зарегистрированы на территории Екатеринбурга;
не находятся в стадии реорганизации или ликвидации, не ограничены в осуществлении деятельности, связанной с получением субсидий;
не имеют задолженностей по начисленным налогам и обязательным платежам в бюджеты разных уровней бюджетной системы Российской Федерации;
не имеют фактов нецелевого и (или) неправомерного использования субсидий за последние два года;
фактически участвуют в международных, межрегиональных всероссийских и зарубежных выставках-ярмарках в текущем финансовом году.
Субсидии предоставляются для возмещения:

расходов на аренду выставочной площади (выставочного стенда),
расходов на регистрационный сбор выставочной организации,
расходов на застройку выставочной площадки.
Данная программа реализуется уже четвертый год подряд. На сегодняшней день возможностью получить субсидию уже воспользовались более 40 субъектов малого предпринимательства. Таким образом городские власти поддерживают местных производителей товаров и услуг, которые в том числе способствуют популяризации Екатеринбурга на межрегиональном и международном уровне.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.