Общественники, депутаты и чиновники решали, как будет выглядеть Первоуральск до 2023 года

Общественники, депутаты и чиновники решали, как будет выглядеть Первоуральск до 2023 года
В администрации Первоуральска прошло заседание общественной комиссии по вопросам формирования перечня дворовых и общественных территорий, которые будут включены в муниципальную программу «Формирование современной городской среды городского округа Первоуральск на 2018-2023 годы». 

Представители администрации, депутаты и общественники обсудили результат работ по реконструкции набережной Нижнего пруда, ход строительства двора на улице Вайнера. 

«На улице Вайнера работы уже подходят к концу, подрядчик работает с опережением графика. Уже смонтированы малые архитектурные формы, уложен асфальт, высажены деревья и газонная трава. В ближайших планах — доделать корт и установить сцену», — отчиталась начальник отдела благоустройства УЖКХ Ольга Кошелева.

На набережной Нижнего пруда работы идут с некоторым опозданием — заминка возникла из-за обустройства береговой линии. Но к 1 ноября подрядчик должен завершить второй этап реконструкции. 

«На дорожке, которая идет вдоль улицы Ленина, постоянно скапливается вода с проезжей части — когда идет сильный дождь, вода перекатывается через бордюр и стекает на пешеходную часть набережной. Может, нужно предусмотреть еще один ливневой колодец, и тогда не будет никаких проблем», – предложил депутат Эдуард Вольхин.

Также участники заседания рассмотрели дизайн-проекты комплексного благоустройства двух дворовых территорий, которые планируется осуществить уже в следующем году — это площадки домов №№48а, 48б по улице Трубников и №№6а, 8 по 30 лет октября в Новоуткинске. Оба проекта приняли и включили в график на 2019 год. 

Последний вопрос, который обсудили члены комиссии — реконструкция площади Победы. На представленных эскизах — новые скамейки, деревья, ограждения-столбики, которые появятся по всему периметру площади, новые фонарные столбы и необычное для нашего города покрытие — брусчатка и гранит. Ночью, по задумке автора, вся площадь, включая деревья, будет подсвечиваться. 

Принимать проект будут после согласования с жителями Первоуральска. В скором времени, на сайте официальном сайт администрации все желающие смогут оценить проект и внести свои дополнения, замечания и предложения. Их комиссия учтет при принятии окончательного решения.